вторник, 2 октября 2012 г.

ЕС ободрал держателей вкладов на Кипре


Лукашенко: ЕС ободрал держателей вкладов на Кипре

По заявлению президента Беларуси Александра Лукашенко, прозвучавшему 5 апреля, Евросоюз, который упрекает белорусское государство в нарушении прав человека, в свою очередь обокрал немало граждан, державших свои вклады в банках Кипра. По словам белорусского лидера, все вклады были заморожены задним числом, после чего население потеряло 60% своих средств. «Вот вам права человека с точки зрения Евросоюза», – подчеркнул Лукашенко.

Одновременно с этим лидер белорусского государства признал, что в оффшорах были «спрятаны» деньги отнюдь не самых бедных граждан, тем не менее, это было сделано на законных основаниях. Президент сделал предположение, что руководство Евросоюза также держало там деньги, например, для того чтобы осуществить срочный выкуп мотоциклов.

Как заявил президент Беларуси, Кипр бы не пошел на такие меры, если бы не было на то указания от Евросоюза. Лукашенко положительно оценил выражение российского премьера Дмитрия Медведева о том, что Евросоюз грабит награбленное. «Я спокойно к этому отношусь», – отметил Александр Лукашенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий